Aloe Vera Saft
Der Aloe Vera Saft wird ebenfalls aus dem Inneren der Pflanze gewonnen und steht in verschiedenen Formen zur Verfügung. Entweder pur, ohne andere Inhaltsstoffe oder als Mischgetränk mit anderen Geschmacksträgern. Durch das harmonische Zusammenwirken der Inhaltsstoffe kurbelt der Aloe Saft, täglich eingenommen, das Immunssystem an und stärkt so auf natürliche Weise die Abwehrkräfte.
Der Wirkstoff Antrachinon regt den Magen-Darm-Trakt an und fördert so den Abbau von Schlacken und Giften im Körper, was ein besseres gesundheitliches Allgemeinbefinden zur Wirkung hat.
Auch in der Medizin findet der Aloe Vera Saft Anwendung. Bei einigen Patienten wird der Aloe Vera Saft bei Asthma und Hepatitis angewandt, um entzündungshemmend und zellerneuernd zu wirken und das Immunsystem zu stärken. Aus diesem Grund sollte man immer auf den reinen Aloe Vera Saft zurückgreifen, denn nur dieser enthält die wichtigen Inhaltsstoffe.
Anwendung des Aloe Vera Safts
Man kann ihn dann nach eigenem Belieben zu Hause mit anderen Mitteln (Getränke oder Joghurt) mischen. Die Fettsäuren des Aloe Vera Saftes sind auch besonders empfehlenswert bei Herzpatienten, denn sie senken die Bluttfettwerte. Grundsätzlich gesehen ist Aloe Vera Saft gut bei allen Krankkeiten, die das Immunsystem angreifen und abschwächen.
Denn die Bestandteile im Saft können tief ins Gewebe eindringen und dieses so stärken und zu neuem Zellaufbau bewegen.
Bei Kauf eines Aloe Vera Saftes, egal in welcher Form, sollte man immer darauf achten, das dieser konserviert oder pasteurisiert wurde. Ohne dieses Verfahren wäre der Saft nur zwei bis drei Tage haltbar. Zur Konservierung wird meist Zitronensäure und Natriumbenzonat verwendet, welche die Qualität und Wirkung des Aloe Vera Saftes nicht beeinflussen. Auch Allergieprobleme treten mit diesen Konservierungsmitteln, gar nicht oder eher sehr selten auf und sind gut verträglich.